Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
| Autor |
Nachricht |
|
Käfer
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 14:10 |
|
Registriert: Do 25. Jun 2009, 08:25 Beiträge: 5555 Wohnort: Bei den Spätzles
|
Bis auf einen, sind meine PCs getestet: Befund negativ. Habt ihr schon auf dns-ok.de den Check gemacht? Wer nicht weiß, um was es geht, eine Meldung von Topnews:
_________________ _ K ä f e r Wie soll dich das Glück finden, wenn du ihm ständig hinterherrennst? (Eckart von Hirschhausen)
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Hannah
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 14:13 |
|
Registriert: Mo 6. Jul 2009, 15:30 Beiträge: 4034
|
|
wir haben das gestern Abend gleich gemacht
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Neddi
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 15:49 |
|
Registriert: Mi 24. Jun 2009, 10:22 Beiträge: 4262
|
|
Stellt das die Viren-Software nicht fest?
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Kiki
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 15:58 |
|
Registriert: Mi 24. Jun 2009, 16:17 Beiträge: 4941
|
Neddi hat geschrieben: Stellt das die Viren-Software nicht fest? Nein, dein Internetzugriff wird über einen gefakten DNS-Server geleitet, wenn du betroffen bist. Davon merkst du nichts, und auch dein Virenprogramm wohl nicht. Man hat die Betrüger schon im November gefasst, der gefakte Server soll demnächst abgeschaltet werden (weltweit Hunderttausende Rechner, in Deutschland 30.000 greifen aber noch darauf zu). Deshalb ist es sinnvoll, den Test zu machen.
_________________ Liebe Grüße Kiki
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Käfer
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 16:01 |
|
Registriert: Do 25. Jun 2009, 08:25 Beiträge: 5555 Wohnort: Bei den Spätzles
|
|
Neddi, mit dem Aufruf der Web-Adresse bist du schon getestet und du weißt sofort Bescheid. Du musst sonst gar nichts tun.
_________________ _ K ä f e r Wie soll dich das Glück finden, wenn du ihm ständig hinterherrennst? (Eckart von Hirschhausen)
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
sandrinchen
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 16:14 |
|
Registriert: Mi 24. Jun 2009, 11:55 Beiträge: 6691 Wohnort: Frankenland
|
|
GEht das auch bei Laptops?
_________________ Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt Liebe Grüße Sandrinchen 
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
nele
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 16:15 |
|
 |
| Administratorin |
 |
Registriert: Mi 17. Jun 2009, 21:18 Beiträge: 5009 Wohnort: im schönen Oberbayern
|
|
klar geht das.
_________________ Träume dir das Leben schön und mache aus diesen Träumen eine Realität... (Marie Curie)
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Dagmar
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 16:53 |
|
Registriert: Do 11. Mär 2010, 15:42 Beiträge: 3281 Wohnort: Ulm
|
Ich füttere einen paranoiden IT-ler - da kümmere ich mich um solche Sachen nicht 
_________________ Dagmar
I haven't lost my mind; it's backed up on tape somewhere!
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Ellen
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 17:02 |
|
Registriert: Mi 24. Jun 2009, 12:02 Beiträge: 5393
|
|
Und was meint er, macht es Sinn, diesen Test zu machen?
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Käfer
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 17:10 |
|
Registriert: Do 25. Jun 2009, 08:25 Beiträge: 5555 Wohnort: Bei den Spätzles
|
Ellen, die Empfehlung kommt vom Bundesministerium für Sicherheit für IT. Wenn du es nicht machst und dein Rechner infiziert ist, wird er mit Abschalten des Servers im März einfach nicht mehr funktionieren. Du kannst es ja darauf ankommen lassen.  Ich zitiere: 10. Januar 2012 | Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfiehlt allen Computernutzern, ihre Rechner auf Befall mit der Schadsoftware "DNS-Changer" zu überprüfen. Ab sofort ist eine solche Überprüfung mit Hilfe der Webseite http://www.dns-ok.de ganz einfach möglich. Die Webseite wird gemeinsam von der Deutschen Telekom, dem BSI und dem Bundeskriminalamt zur Verfügung gestellt.
_________________ _ K ä f e r Wie soll dich das Glück finden, wenn du ihm ständig hinterherrennst? (Eckart von Hirschhausen)
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
murmel
|
Verfasst: Do 12. Jan 2012, 17:13 |
|
 |
| Moderatorin |
Registriert: Do 18. Jun 2009, 09:18 Beiträge: 2210 Wohnort: Nähe Ludwigsburg/Württemberg
|
|
ja, das geht ganz einfach. Den Link eingeben und fertig. Normalerweise kommt dann ein grüner Balken. Wenn er rot wäre, dann musst du dir Sorgen machen.
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Neddi
|
Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 09:41 |
|
Registriert: Mi 24. Jun 2009, 10:22 Beiträge: 4262
|
|
Ich bin bei sowas immer misstrauisch. Wenn das mit dem Link so einfach geht, warum kann mein Virenprogramm das nicht?
Wer weiß, ob ich mir den Trojaner erst durch Anklicken des Links einfange?
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
Brösli
|
Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 09:47 |
|
Registriert: Do 25. Jun 2009, 11:27 Beiträge: 2529
|
Der Link kommt doch vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, also wenn man denen nicht trauen kann ... 
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
yoshi
|
Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 10:30 |
|
Registriert: Di 23. Jun 2009, 11:16 Beiträge: 1900
|
|
Wir haben getestet - alles grün!
_________________ Wissen ist der erste Rohstoff, der sich bei Gebrauch vermehrt
|
|
| Nach oben |
|
 |
|
wilmien
|
Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 10:33 |
|
Registriert: Do 25. Jun 2009, 06:41 Beiträge: 2898 Wohnort: HH
|
|
Das ging schneller als der Schall, alles im grünen Bereich!
_________________ Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele (M. T. Cicero)
|
|
| Nach oben |
|
 |
Wer ist online? |
0 Mitglieder |
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
|
|